«Paschiun art culinarica alpina da René Stoye»
Engadiner Gourmetrestaurant GuardaVal
Das Gourmetrestaurant im Engadiner Boutique-Hotel GuardaVal bietet Engadiner Gourmetküche auf höchstem Niveau mit 14 Punkten Gault Millau. «Paschiun art culinarica alpina», Leidenschaft für die alpine Kochkunst, ist die Philosophie von René Stoye. Küchenchef Andreas Schwienbacher und sein Team setzen diese Philosophie täglich um. Der Südtiroler trägt die alpinen kulinarischen Wurzeln im Innersten und bringt einen riesigen Erfahrungsschatz aus den besten Häusern im Alpenraum mit. Die Speisen sind bewusst auf das reduziert, was die Region und der nähere Alpenraum hergeben. Heraus kommt Essen mit grösstem Genuss. Unsere Gourmetmenüs wechseln im Rhythmus der Jahreszeiten.
Erleben Sie einen unvergesslichen, kulinarischen Abend im GuardaVal. Zum Aperitif vor dem Nachtessen oder zum Digestif danach ist unsere Cheminee Bar und unsere Panoramaterrasse der passende Ort um einen schönen Abend zu beginnen oder ausklingen zu lassen. Geniessen Sie die Romantik unseres Restaurants und lassen Sie sich von uns verwöhnen.
Öffnungszeiten
Di-Sa ab 18.30 Uhr
So und Mo Ruhetag
(ausgenommen in der Hochsaison)
Tischreservation
Rufen Sie uns direkt an, um einen Tisch zu reservieren.
Tel. 081 861 09 09
Degustationsmenü oder Tavolata
Ein ganz besonderes Gourmeterlebnis
Wein ist Poesie in Flaschen
Finden Sie den passenden Wein
In unserer ausführlichen Weinkarte finden Sie Weine aus der Bündner Herrschaft und den Weinbaugebieten der Schweiz, sowie ausgewählte Weine aus europäischen Ländern. Sommelière Dagmar Jandlova hat mit viel Feingefühl und ihrem hohen Fachwissen eine abwechslungsreiche Weinkarte zusammengesellt. Dafür wurde sie bereits zum zweiten Mal mit Silber beim Swiss Wine List Award in der Kategorie «Gehobene Küche» ausgezeichnet.
Sollten Sie in unserer Weinkarte nicht fündig werden, nutzen Sie doch das Angebot unseres Partners. Erwerben Sie in der Valentin Vinoteca einen Wein Ihrer Wahl und lassen diesen zum Nachtessen gegen eine Servicepauschale von uns servieren. Sie zahlen bis zu einem Verkaufspreis von CHF 70.- eine Servicepauschale von CHF 45.- für 7.5 dl. Ab einem Verkaufspreis von CHF 70.- berechnen wir CHF 55.- je Flasche. Für eine Magnumflasche berechnen wir ein Zapfengeld von CHF 90.-.
René Stoye's Küchenphilosophie
«Paschiun art culinarica alpina»
«Paschiun art culinarica alpina» ist die Philosophie von René Stoye, die das GuardaVal Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Andreas Schwienbacher täglich umsetzt.
Im Winter 2013 haben wir begonnen, neue Wege in unserem Restaurant im GuardaVal zu beschreiten. Das Haus ist Inbegriff für die Bauweise des Engadins und damit auch Symbol für Tradition, Unberührtheit und Leben mit den Gewalten der uns umgebenden Bergwelt. Auch die Küche widerspiegelt das Reduzieren auf das, was uns die Natur schenkt. Die Reinheit der Produkte, die Mühe der Zubereitung und der immer wieder wechselnde Duft von Gemüsen, Geschmortem, Eingekochtem und Süssem ist das, was im Mittelpunkt steht.
GuardaVal «dachasa» Take Away
Geniessen Sie unsere Gourmetkreationen zuhause
Mit unserem Take Away Angebot Guardaval «dachasa» können Sie nun unsere kulinarischen Kreationen auch zuhause geniessen. Bestellen Sie telefonisch aus unserer Take Away Karte und holen Sie Ihre Gerichte zum vereinbarten Termin vor Ort ab.
Für Engadin-Fans
Zu Gast im Engadin
Das Buch «Zu Gast im Engadin» von Claudia Knapp mit Fotografien von Mayk Wendt, in dem auch das Gourmetrestaurant GuardaVal vertreten ist, hat bei den Swiss Gourmet Awards in der Kategorie Länder / Regionen eine Gold-Auszeichnung geholt. Und dazu noch grandiose Pressestimmen:
«Must-have für alle Reisefreudigen Entdecker:innen» Bunte
«Von den Bergen gespeist!» Brigitte (Schweiz)
«Inspirierendes und bildreich gestaltetes Kochbuch» Wohnen und Garten
Auch wir meinen, dass dieses wunderbare Buch ein perfektes Geschenk für Engadin-Liebhaber und -Liebhaberinnen ist. Es ist in allen unseren Hotels an der Reception erhältlich.