3. bis 9. September 2023
Genusswoche
Eine Woche gefüllt mit genussvollen Momenten. Erleben Sie jeden Tag ein spannendes Kamingespräch mit einheimischen Produzenten und Winzern aus der Bündner Herrschaft. Im Anschluss daran können Sie Gerichte aus den regionalen Lebensmitteln und köstliche Weine in unseren Restaurants auf der Zunge zergehen lassen.
Preise für die Teilnahme an der Genusswoche
Für Gäste, die Zimmer mit Frühstück gebucht haben oder externe Gäste CHF 114.- pro Person und Abend inkl. Apéro, Kamingespräch, Käsebuffet oder Vorspeisenbuffet und 4-Gang Menü (exkl. Getränke zum Nachtessen).
Aufpreis für Gäste mit Halbpension CHF 35.- pro Person und Abend für Apéro und Kamingespräch (exkl. Getränke zum Nachtessen).
Für Gäste, welche die Stammgästewoche gebucht haben, sind die Genusswochen-Abende inklusive (exkl. Getränke zum Nachtessen).
Falls Sie nicht mit Halbpension gebucht haben, empfehlen wir Ihnen frühzeitig einen Tisch zu reservieren. Tel. 081 861 06 06
Anrufen und ReservierenSonntag, 3. September 2023 | 18.00 Uhr
Käse und Wein

Kamingespräch mit Peter Mair, Che Chaschöl Tschlin und Winzer Thomas Marugg aus Fläsch.
Anschliessend: grosses Käsebuffet im Hotel Belvedere und Badehotel Belvair mit tollen Menus mit den Käsen von Che Chaschöl. Weinbegleitung durch den Abend von Thomas Marugg.

Montag, 4. September 2023 | 18.00 Uhr
Lamm und Wein

Kamingespräch mit Not Pua, Bauer aus Sent und der Winzerfamilie Davaz aus Fläsch.
Anschliessend: einzigartige Gerichte in unseren Restaurants mit bestem Lammfleisch aus Sent und Weinbegleitung von Davaz.

Dienstag, 5. September 2023 | 18.00 Uhr
Trockenfleisch und Wein

Ludwig Hatecke erzählt vom Trockenfleischhandwerk und seiner Idee, Fleisch als das edelste Nahrungsmittel zu präsentieren. Dazu geniessen wir einen feinen Apero mit Weisswein von Möhr-Niggli aus Maienfeld.
Anschliessend: grosses Vorspeisenbuffet im Belvedere, Menus mit bestem Rindfleisch von Ludwig Hatecke und Weinen von Möhr-Niggli.

Mittwoch, 6. September 2023 | 18.00 Uhr
Gartengemüse und Wein

Der Scuoler Gemüsegarten präsentiert in der Belvedere Küche von der Gärtnerei Neuhäusler in Scuol. Dazu knackige Weissweine von Andrea Lauber aus Malans und Philipp Grendelmeier aus Zizers.
Anschliessend servieren wir überraschende Gerichte in allen Restaurants rund ums Gemüse. Die Weine des Abends werden präsentiert von Andrea Lauber aus Malans und Philipp Grendelmeier aus Zizers.

Donnerstag, 7. September 2023 | 18.00 Uhr
Bio-Bauer und Wein

Kamingespräch mit Jürg Wirth, Bergbauer, Journalist und Genussmensch. Dazu entdecken wir die Weine des Veltlins mit Stefan Zehnder und Dante Gramatica von Valentin Wine in Pontresina.
Anschliessend: Entdecken Sie das Alpschwein und seinen einzigartigen Geschmack in spannenden Gerichten in allen Restaurants. Begleitet wird das Essen von rassigen und hochkarätigen Veltliner Weinen.

Freitag, 8. September 2023 | 18.00 Uhr
Jäger und Wein

Kamingespräch mit Karl Andersag, leidenschaftlicher Naturfilmer und Jäger über die Bündner Hochjagd. Dazu geniessen wir feine Tropfen von Ueli und Jürg Liesch aus Malans sowie Jürg Obrecht aus Jenins.
Anschliessend: grosses Vorspeisenbuffet im Belvedere und feine Wildgerichte in allen Restaurants, begleitet von den Weinen von Liesch und Obrecht.

Samstag, 9. September 2023 | 18.00 Uhr
Fisch und Wein

Kamingespräch mit Adrian Stöckenius, Unternehmer und Fliegenfischer aus Scuol. Georg Fromm aus Malans präsentiert dazu seine Weine.
Anschliessend: Entdecken Sie tolle Gerichte mit Flussfischen und Weinen von Georg Fromm in allen Restaurants.
