Unsere Philosophie ...
... der echten thailändischen Landfrauenküche
Wir, das sind Thanusara und Siriporn, leben seit fast elf Jahren in Scuol und arbeiten genauso lange bereits hier im Restaurant Nam Thai. Wir stammen aus ländlichen Gegenden in Thailand und wir sammelten unsere ersten Erfahrungen in den grossen Küchen von Bangkok.
Wir wünschen Ihnen nun viel Freude und Genuss und hoffen, dass unsere authentische und vielleicht auch manchmal ungewohnte, echte Küche aus unserer Heimat Ihren Geschmack trifft.
Unter einigen der zahlreichen Gerichte in unserer Karte finden Sie ganz persönliche Beschreibungen und spezielle Hinweise dazu, um Ihnen behilflich zu sein, die Art der Zubereitung zu verstehen und Sie mit auf die Reise zu unseren Wurzeln zu nehmen.
Thai-Spezialitätenköchin
Saengthong Siriporn

Ich, Siriporn, habe chinesische Vorfahren. Mein Grossvater wanderte seinerzeit aus China nach Thailand ein und brachte seine Art des Essens und die Rezepte seiner Familie in diejenige meiner Grossmutter ein und beide Küchen verschmolzen miteinander. Chinesische Lebensmittel haben in der thailändischen Küche eine lange Tradition und ich möchte Ihnen hier im Restaurant Nam Thai die überlieferten Gerichte meiner Familie mit ihrem chinesischen Einschlag näherbringen.

Thai-Spezialitätenköchin
Thanusara N. Preeda

Mein Name ist Thanusara. Das Kochen versetzt mich zurück in meine Kindheit und ich erinnere mich an die schönsten Momente meines Lebens am Esstisch mit der Familie. So liebe ich beispielsweise gebratene Makrelen mit meiner Crevetten-Paste, diese gab es manchmal mit verschiedenen gekochten oder frittierten Gemüsen. Oder das grüne Curry, welches ich sehr liebe. Ich musste damals frische Chili, Crevetten und Kräuter zerdrücken, um die Curry-Paste herzustellen. Dazu kam die Milch frischer Kokosnüsse und noch heute habe ich den Duft der frischen Zutaten in der Nase und bin in einer weit entfernten und mir doch so nahen Welt.
